ISBN: 978-85-7029-093-9
 
 
 
   
 
 
     
 
 
 
ARTIGOS CIENTÍFICOS
 
 
Embrapa Meio Ambiente Embrapa Informática Agropecuária
 
 
Instituto de Tecnologia de Alimentos-ITAL Instituto Agronômico-IAC
 
     
 
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Instituto Agronômico - IAC

VOLTA PARA O TOPO  
         
 


 
 

0900001 - Clonagem e expressão heteróloga de terpeno sintases de citros.

ÁLVARO MISSIATO
et al.

 
 


 
 

0900002 - Caracterização de cultivares de videira através de ESTP.

ANA LUÍSA D. C. TEIXEIRA
et al.
 
 


 
 

0900003 - Efeito da duração do período de estresse hídrico na produção de laranjeiras irrigadas.

ANDRÉ LUIZ B. DE O. SILVA
et al.
 
 


 
 

0900004 - Avaliação de seleções avançadas de pessegueiro e nectarineira para ensaios regionais visando futuros lançamentos de novas cultivares.

ANGÉLICA DOS S. CARVALHO
et al.
 
 


 
 

0900005 - As espécies de Flacourtiaceae do Rio Grande do Norte: contribuição ao conhecimento da biodiversidade brasileira.

ARIANE S DE OLIVEIRA
et al.
 
 


 
 

0900006 - Rematuração de sementes de mamona: parâmetros tecnológicos e incidência de fungos patogênicos.

BÁRBARA T.PIRES
et al.

 
 


 
 

0900007 - Viabilidade do uso de agentes de controle biológico contra Penicillium italicum na fase de pós-colheita.

BRUNO B. CONVENTO
et al.

 
 


 
 

0900008 - Desenvolvimento inicial da seringueira (Hevea brasiliensis) na remediação de solo em área degradada.

CAMILA C N. NERY
et al.

 
 


 
 

0900009 - Caracterização da composição química e atividade antioxidante dos óleos essenciais de gabiroba (Campomanesia pubescens (D.C.) O.BERG).

CARINA P. E SOUZA
et al.

 
 


 
 

0900010 - Dinâmica de sementes de espécies de Ipomoea sobre a eficácia de herbicidas utilizados em cana-de-açúcar.

CÁSSIA M. LORENZATO
et al.

 
 


 
 

0900011 - Germinação de sementes de pupunheira submetidas à radiação gama por fonte de Cobalto60.

CAUÊ T. DE MIRA
et al.

 
 


 
 

0900012 - Dinâmica diurna de carboidratos foliares em laranjeiras em condição de campo.

CÍNTIA P. MACIEL
et al.

 
 


 
 

0900013 - Uso de imagens digitais para seleção e classificação de morangos..

DANILO C. SILVA
et al.

 
 


 
 

0900014 - Desenvolvimento de raízes de laranjeira ‘Pêra’ sobre diferentes porta-enxertos em solo adubado com fósforo.

DANILO R. YAMANE
et al.

 
 


 
 

0900015 - Correlação larva minadora dos citros e mancha marrom de alternária .

DENIS A. POLYDORO
et al.

 
 


 
 

0900016 - Efeito de diferentes áreas molhadas por irrigação localizada na produção de laranjeiras.

EDGAR SILVA DE MACEDO
et al.

 
 


 
 

0900017 - Construção de vetores para obtenção de mutantes de X. fastidiosa por recombinação homóloga.

GABRIELA M. CARRER
et al.

 
 


 
 

0900018 - Torta de filtro e turfa na mitigação de solo contaminado por metais pesados e boro e o uso da mamona como fitoextratora.

GUSTAVO S. P. PINTO
et al.

 
 


 
 

0900019 - Reação de porta-enxertos de videira a Meloidogyne incognita e M. javanica.

HERIKSEN H. PUERARI
et al.

 
 


 
 

0900020 - Análise comparativa da fenologia e desenvolvimento inicial de espécies nativas de maracujás.

ISABELA P. RENÓ
et al.

 
 


 
 

0900021 - Avaliação de dois isolados do vírus da tristeza dos citros para proteção cruzada da lima ácida "Galego".

JOICE F. GARBIN
et al.

 
 


 
 

0900022 - Seleção de híbridos de citros resistentes a mancha marrom de alternária.

JOSÉ A. SANTOS JÚNIOR
et al.

 
 


 
 

0900023 - Avaliação da resistência do Feijoeiro a Xanthomonas axonopodis pv. phaseoli.

JOSIANE TONETTI
et al.

 
 


 
 

0900024 - Degradação do Carbono e mineralização do nitrogênio em solo com diferentes hostóricos de uso agrícola de lodo de esgoto.

LÍVIA F. M. SILVA
et al.

 
 


 
 

0900025 - Cruzamentos interespecíficos em pimenta-hortícola para incorporação de tolerância ao oídio, Leveillula taurica (Lev.) Arn.

LUCIENE G. A. DE SOUZA
et al.

 
 


 
 

0900026 - Produção de baby leaf de rúcula em bandejas com diferentes volumes de célula.

LUIZ HENRIQUE R. BAQUEIRO
et al.

 
 


 
 

0900027 - Manejo de mancha preta dos citros sob diferentes tratos culturais.

MARCO AURÉLIO B. FÁVERO
et al.

 
 


 
 

0900028 - Guia de identificação de árvores da Mata Atlântica.

MARIELLA ELTINK
et al.

 
 


 
 

0900029 - Dinâmica de mineralização de nitrogênio introduzido pelo uso da vinhaça em solo agrícola.

PEDRO H. B. DE MOURA
et al.

 
 


 
 

0900030 - Avaliação do teor de ácido fítico, fósforo total e do tempo de cozimento de genótipos de feijoeiro, cultivados em diferentes ambientes e tipos de solo.

RENATO R. BASSANI
et al.

 
 


 
 

0900031 - Reação do calcário no solo em função da forma de aplicação em sistema de integração lavoura-pecuária.

RIMENA R. DOMINGUES
et al.

 
 


 
 

0900032 - Avaliação da intensidade de raleio na qualidade de frutos de nespereira.

ROSANA KASI
et al.

 
 


 
 

0900033 - Avaliação de novos híbridos de porta-enxertos para resistência a Morte Súbita dos Citros.

THOMAS M. DE P. CAMPOS
et al.

 
 


 
 

0900034 - Correlação entre a produtividade e os teores de nutrientes em amostras de folha e de solo em vinhedos de Niagara Rosada em São Miguel Arcanjo..

VINÍCIUS F. REIS
et al.

 
 


 
 

0900035 - Consumo de água, coeficiente de cultura e produtividade do cafeeiro fertirrigado cultivado sob diferentes densidades de plantio em Mococa.

VIVIANE AP. QUEIROZ
et al.

 
 


 
 

0900036 - Avaliação vegetativa e fenológica de cultivares de ameixeira de baixa exigência em frio.

ALESSANDRA AP. NEVES
et al.

 
 


 
 

0900037 - Absorção de amônia, volatilizada da uréia (15N) pelas folhas da laranjeira.

LUDMILA S. FERREIRA
et al.

 
 


 
 

0900038 - Cultivo in vitro de embriões zigóticos de pinhão manso (Jatropha curcas L.).

MARIANA C. FRANCO
et al.

 
 


 
 

0900039 - Efeito de hormônios vegetais na resposta morfogênica in vitro em feijão (Phaseolus vulgaris L.).

MARÍLIA A. DOS R. FATOBENE
et al.

 
 


 
 

0900040 - Dormência e germinação de sementes de espécies silvestres de amendoim.

JACOB CROSARIOL NETTO
et al.

 
 


 
       
 

Instituto de Tecnologia de Alimentos-ITAL

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0901001 - Avaliação da estabilidade das antocinainas em geléia orgânica tradicional e light de amora-preta

ALEXANDRE S. KANAAN
et al.

 
 


 
 

0901002 - Utilização de coacervados para microencapsulação de hidrolisados protéicos.

SILVIA H. F. FAVARON
et al.

 
 


 
 

0901003 - Efeito biológico de leite em pó ricos em ácido linoleico cojugado (CLA) em animais hipercolesterolêmicos

MARIANA DE SOUSA
et al.

 
 


 
 

0901004 - Rendimento e qualidade do óleo de pinhão manso (Jatropha curcas), avaliação dos fatores antinutricionais do farelo.

MONICA B. CASARINI
et al.

 
 


 
 

0901005 - Avaliação do desempenho de embalagens de aço frente ao problema de sulfuração – metodologia, normatização e referências bibliográficas.

AMANDA U. CIMINO
et al.

 
 


 
 

0901006 - Fungos e micotoxinas em castanha do Brasil.

BEATRIZ T. IAMANAKA
et al.

 
 


 
 

0901007 - Fungos produtores de micotoxinas no cacau.

MARTA H. TANIWAKI
et al.

 
 


 
 

0901008 - Avaliação do método iso modificado para detecção de Cronobacter sakazakii em alimentos .

JULIANA P. BASSO
et al.

 
 


 
 

0901009 - Desenvolvimento de doce de leite pastoso light com e sem hidrólise da lactose.

TAMYRES A. R. SILVA
et al.

 
 


 
 

0901010 - Desenvolvimento de leite desnatado microfiltrado com baixo teor de lactose adicionado de probióticos.

JULIANA CARUSI
et al.

 
 


 
 

0901011 - Ocorrência de Salmonella em derivados processados de cacau e chocolate.

ÉRIKA M. REOLON
et al.

 
 


 
 

0901012 - Predição da cristalização da sacarose em Fondant e efeito da fase cristalina sobre sua textura.

MARCELA M. F. RODRIGUES
et al.

 
 


 
 

0901013 - Avaliação da conformidade de embalagens plásticas para alimentos quanto ao uso de aditivos.

MARINA P. MACHADO
et al.

 
 


 
 

0901014 - Fabricação de requeijão cremoso sem adição de gordura e com teor reduzido de sódio.

LEANDRO G. LINS
et al.

 
 


 
 

0901015 - Estudo da hidrólise da lactose na obtenção de leite lactose hidrolisado microfiltrado e avaliação de parâmetros físicoquímicos para determinação da sua vida útil.

LÍGIA K. O. HOSHINO
et al.

 
 


 
 

0901016 - Avaliação das características físico-químicas de leite em pó.

MAYLA M. RAMOS
et al.

 
 


 
 

0901017 - Qualidade microscópica e composição polínica de amostras de pólen apícola da região sudeste do Brasil.

RAQUEL R.S. ANDRELLA
et al.

 
 


 
 

0901018 - Aplicação da técnica de secagem em “spray dryer” para produção de micropartículas com microrganismos probióticos.

RICARDO P. MICHELINI
et al.

 
 


 
 

0901019 - Contaminantes metálicos em embalagens poliméricas para alimentos.

MARIA F. D. GONÇALVES
et al.

 
 


 
 

0901020 - Tecnologia para aproveitamento de carne bovina DFD.

CÁTIA H. O. SHIMADA
et al.

 
 


 
 

0901021 - Avaliação da resistência de bactérias lácticas produtoras de bacteriocinas a antibióticos e de seu determinante genético.

VITOR W. M. VIRGINIO
et al.

 
 


 
 

0901022 - Determinação da força de adesão da metalização com alumínio em filmes plásticos utilizados em embalagens flexíveis – desenvolvimento de metodologia .

PATRÍCIA A. SUGUIUTI
et al.

 
 


 
 

0901023 - Avaliação da vida-de-prateleira, características reológicas e teor de amido resistente em néctar orgânico misto de acerola e maracujá enriquecido com polpa de banana verde

SARA L. M. GRILLO
et al.

 
 


 
 

0901024 - Radiação ultravioleta (UV-C) e atmosfera modificada na conservação de uva cv. Centennial Seedless.

GABRIELA RIGOLO
et al.

 
 


 
 

0901025 - Estudo de caking de achocolatados em pó.

LEANDRO F. MONTALVÃO
et al.

 
 


 
 

0901026 - Determinação das temperaturas de transição vítrea de achocolatados em pó e seus constituintes.

GISELE T. MAKITA
et al.

 
 


 
 

0901027 - Métodos alternativos ao hipoclorito de sódio na sanificação da alface tipo americana processada minimamente parte 2. processamento mínimo e análises microbiológicas .

RACHEL S. GONÇALVES
et al.

 
 


 
 

0901028 - Preparação de lote padrão de milho e soja nas faixas de umidade de 10-14% (B.U) seguindo as normas ISO 30, 35 E 43 visando estudos interlaboratoriais e preparação de candidatos a materiais de referência

THALITA C. M. CERVEZAN
et al.

 
 


 
 

0901029 - Elaboração de um método para índice de qualidade aplicado para tilapias (Oreochromis spp.).

VANESSA S. MINATA
et al.

 
 


 
 

0901030 - Salsicha com teores reduzidos de gordura e sódio: características tecnológicas, físico-químicas, microbiológicas e sensoriais.

DÉBORA P. BAPTISTA
et al.

 
 


 
 

0901031 - estudo de viabilidade econômica de unidade de secagem de “okara” e aplicação do produto desidratado em achocolatado em pó.

MARIANA V. NAKAMURA
et al.

 
 


 
 

0901032 - Influência do tempo e temperatura no processo de maturação de cortes de carne bovina – contrafilé (Longissimus dorsi) e ponta de peito (Pectoralis profundus).

MARIANA M. DE ARRUDA
et al.

 
 


 
 

0901033 - Efeito da adição de colágeno sobre as propriedades de barras de soja.

LUCIANA F. MIRANDA
et al.

 
 


 
 

0901034 - Estudo sobre odor de carne suína obtida de animal imunocastrado.

JULIANA E. MEALE
et al.

 
 


 
 

0901035 - Dimensionamento de dispositivo para controle de vazão de gases em “flowboard” para manutenção de atmosfera controlada.

VITOR C. CREMONESI
et al.

 
 


 
 

0901036 - Determinação da deformação de embalagens em função da variação da pressão efetiva.

LUÍS E. V. ALVES JUNIOR
et al.

 
 


 
 

0901037 - Avaliação do comportamento reológico e tecnológico da farinha de triticale, obtida de cultivares disponíveis para plantio, e suas misturas com farinha de trigo.

MICHELE X. PAZ
et al.

 
 


 
 

0901038 - Estudo da cinética de secagem do coco babaçu.

NÁIADE M. B. ALVARENGA
et al.

 
 


 
 

0901039 - Parâmetros cinéticos de degradação de compostos cianogênicos em resíduos de casca de maracujá (Passiflora Edulis).

MARINA S. RAFACHO
et al.

 
 


 
 

0901040 - Características químicas e físicas de farinhas de banana verde produzidas por diferentes processos.

JULIANA L. FERINI
et al.

 
 


 
 

0901041 - Processamento em linha semi-industrial de biscoito cracker enriquecido e sua influência nas características físicas.

ANA CLÁUDIA DALMORA
et al.

 
 


 
 

0901042- Simulação do sistema gastrintestinal humano para avaliação da resistência de probiótico em queijo de coalho com leite de cabras.

GUSTAVO DE M. CHAVES
et al.

 
 


 
 

0901043 - Avaliação da vida-de-prateleira e características reológicas de suco e “smoothie” orgânicos de açaí e maracujá enriquecidos com polpa de banana verde.

JULIANA MIELI
et al.

 
 


 
       
 

Embrapa Meio Ambiente

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0902001 - Efeito do aumento da concentração de CO² atmosférico sobre o desenvolvimento de ferrugem em mudas de eucalipto.

ANA LAURA P. A. VIEIRA
et al.

 
 


 
 

0902002 - Impacto das mudanças climáticas globais sobre a distribuição espacial de doenças de plantas.

LEONARDO TARDIVO
et al.

 
 


 
 

0902003 - Controle biológico de Sclerotinia sclerotiorum por Coniothyrium minitans: ensaios preliminares.

CARLOS E. O DA SILVA
et al.

 
 


 
 

0902004 - Avaliação da toxicidade do mangue de Bertioga, Cubatão-SP, em decorrência de derramamento de óleo, utilizando o microcrustáceo Artemia salina como bioindicador

CIBELE S. INFANTE
et al.

 
 


 
 

0902005 - Capacidade de infestação da cochonilha-do-carmim, Dactylopius ceylonicus, nas plantas hospedeiras Opuntia ficus-indica e Opuntia monacantha em condições de laboratório.

DARLENE D. DANTZGER
et al.

 
 


 
 

0902006 - Análise rápida do uso da terra em região tradicional de cana-de-açúcar do estado de Alagoas.

JOÃO P. DELGADO JR
et al.

 
 


 
 

0902007 - Viabilidade do uso agrícola de resíduo da construção civil e da indústria cerâmica: atributos químicos.

AMÉLIA M. RAMALHO
et al.

 
 


 
 

0902008 - Efeito de bactérias isoladas do filoplano de abobrinhas pulverizadas com leite sobre o oídio.

REGIANE IOST
et al.

 
 


 
 

0902009 - Multirresíduo de organoclorados em pescado empregando extração QuEChERS.

LUCIANA C.S. RIBEIRO
et al.

 
 


 
 

0902010 - Estimativas de estádios ninfais de psilídeo-de-concha (Glycaspis brimblecombei) em função do tamanho das conchas.

ALINE STIVANELLI
et al.

 
 


 
 

0902011 - Metodologia para padronizar informações climáticas dos cenários futuros no banco de dados geográfico do Projeto Climapest.

MARÍLIA C. THOMAZ
et al.

 
 


 
 

0902012 - Relação entre a qualidade da água e a composição da fauna bentônica da produção de tilápia em tanques-rede.

FRANCIELE CURIOLETTI
et al.

 
 


 
 

0902013 - M étodo GMP-RAM para avaliação dos riscos ambientais: estudo de caso das nanotecnologias

CAROLINA DE C. BUENO
et al.

 
 


 
 

0902014 - Indicadores de impactos ambientais das nanotecnologias.

VINICIUS PANEBIANCHI
et al.

 
 


 
 

0902015 - Bases metodológicas para avaliação da sustentabilidade agrícola: uma proposta para integração das ferramentas disponíveis.

GUSTAVO J. R. CACIOLI
et al.

 
 


 
 

0902017 - Software Inova-Tec System: uma proposta metodológica para avaliação de impacto das biotecnologias agrícolas.

MARCOS VALOIS
et al.

 
 


 
 

0902018 - Avaliação dos cenários futuros na região nordeste do brasil utilizando modelos climáticos globais: tendências de temperatura.

FERNANDO A. NADAI
et al.

 
 


 
 

0902019 - Teor de fenólicos totais e crescimento radicular em soja (Glycine max (L.) Merr.) inoculada com as bactérias endofítica e epifítica e sua exposição à ferrugem.

ULI Q. MELLO
et al.

 
 


 
 

0902020 - Ferramentas computacionais de apoio às boas práticas de manejo de tilápia.

ANA F. R. SEIXAS
et al.

 
 


 
 

0902021 - Educação ambiental: o planejamento como instrumento de organização dos produtores da região de Atibaia, Jarinu e Valinhos-SP, para a adoção de práticas sustentáveis na produção de morango.

RENAN A. CREMONESI
et al.

 
 


 
       
 

Embrapa Informática Agropecuária

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0903001 - Avaliação da aplicação de NDVI em imagens CBERS-2B/CCD na caracterização de pastagens degradadas no município de Camapuã/MS.

DIEGO L. FERRARI
et al.

 
 


 
 

0903003 - SISMA: módulo de apoio à tomada de decisão para gestão e monitoramento de regularização ambiental

LEONARDO M. CARREIRO.
et al.

 
 


 
 

0803004 - Um sistema web para mapeamento da oferta de software para o agronegócio.

OTÁVIO A. DE T. SILVA
et al.

 
 


 
 

0803005 - Uso da análise formal de conceitos para o cálculo de similaridades como suporte para um sistema especialista de diagnósticos via web.

VINÍCIUS M. FERNANDES
et al.

 
 


 
         
     
   
 
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