19° Congresso Interinstitucional de Iniciação Científica – CIIC 2025
Instituto Agronômico de Campinas
O 19° Congresso Interinstitucional de Iniciação Científica – CIIC 2025 será realizado no Instituto Agronômico (IAC), em Campinas (SP) no período de 26 a 28 de agosto de 2025. O congresso é uma realização conjunta e colaborativa entre a Embrapa Agricultura Digital, Embrapa Meio Ambiente, Embrapa Territorial, Instituto Agronômico (IAC), Instituto Biológico (IB), Instituto de Pesca (IP), Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL) e Instituto de Zootecnia (IZ). A coordenação da edição de 2025 será feita pela Embrapa Meio Ambiente.
O principal objetivo do CIIC 2025 é criar um espaço dinâmico para a apresentação e discussão dos resultados de pesquisa e inovação tecnológica alcançados pelos bolsistas dos programas Institucional de Bolsa de Iniciação Científica (PIBIC) e de Inovação Tecnológica (PIBITI) do Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq), que estão vinculados às instituições organizadoras. O congresso visa estimular a troca de conhecimento, a interação entre pesquisadores em formação e a comunidade científica.
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07:00
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08:00
Programação CIIC 2025
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08:30
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09:00
Abertura do CIIC 2025 30m
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09:00
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09:15
09h00 - Relação entre o El Niño oscilação sul (Enos) e anomalias de produtividade de feijão, milho e soja em municípios de Goiás e Distrito Federal - Nathália Faria de Sousa - Embrapa Meio Ambiente 15mPalestrantes: Nathália Faria de Sousa (Embrapa Meio Ambiente), Orientador: Alfredo José Barreto Luiz
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09:30
09h15 - Carne Cultivada: valor e aderência a esta tendência de consumo - Caio Xavier De Souza Pereira - ITAL 15mPalestrantes: Caio Xavier De Souza Pereira, Orientador: Aline de Oliveira Garcia
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09:45
09h30 - Óleo essencial de limão para controle de Penicillium spp. em pós-colheita de citros - Ana Carolina Vidotte Bedo - IAC 15mPalestrantes: Ana Carolina Vidotte Bedo, Orientador: Rodrigo Rocha Latado
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09:45
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10:00
09h45 - Dimensão territorial das áreas destinadas à preservação da vegetação nativa em imóveis rurais com atividade aquícola no estado do Paraná em 2024 - Rafael Vidotte Mativi - Embrapa Territorial 15mPalestrantes: / Orientador: André Rodrigo Farias (Embrapa Territorial), Rafael Vidotte Mativi (Embrapa Territorial)
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10:00
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10:15
10h00 - Predição da emissão de metano entérico em bovinos Nelore - Ana Carolina da Silva Tieppo - IZ 15mPalestrantes: Ana Carolina da Silva Tieppo (Instituto de Zootecnia), Orientador: Maria Eugênia Zerlotti Mercadante (Instituto de Zootecnia)
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10:30
10h15 - Avaliação de seletividade de olerícolas e soja submetidas ao óleo essencial de Lippia sidoides - Júlia Elias de Barros - IB 15mPalestrantes: Júlia Elias de Barros (Instituto Biológico), Orientador: Flávio Martins Garcia Blanco (Instituto Biológico)
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10:30
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10:45
Coffee break 15m
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10:45
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12:00
10h45 - 1ª sessão de pôsteres Saguão do piso térreo
Saguão do piso térreo
Instituto Agronômico de Campinas
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12:00
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13:00
12h00 - Intervalo de almoço 1h
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13:00
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13:15
13h00 - Padrões espaciais da diversidade agrícola: Análise baseada nos índices de Shannon e raridade média - Gabriel Sampaio Moreira - Embrapa Territorial 15mPalestrantes: Gabriel Sampaio Moreira (Embrapa Territorial), Orientador: Marcia Helena Galina Dompieri (Embrapa Territorial)
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13:15
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13:30
13h15 - Caracterização fitoquímica de carás (Dioscorea spp) selecionados do banco de germoplasma - do IAC - Bruna Romualdo Ferruccio - IAC 15mPalestrantes: Bruna Romualdo Ferruccio (Instituto Agronômico de Campinas), Orientador: Rose Marry Araújo Gondim Tomaz (Instituto Agronômico de Campinas)
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13:30
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13:45
13h30 - Relação estrutura-bioatividade de peptídeos do soro do leite por meio de análises in sílico - Letícia Vedovato Gimenez - ITAL 15mPalestrantes: Letícia Vedovato Gimenez (Instituto de Tecnologia de Alimentos), Orientador: Fabiana Andrea Barrera Galland (Instituto de Tecnologia de Alimentos)
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13:45
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14:00
13h45 - Interação de composto orgânico com Azospirilum e seus impactos na nutrição e desenvolvimento de mudas de Paineira Rosa - Felipe Reinoso Souza - IAC 15mPalestrantes: Felipe Reinoso Souza (Instituto Agronômico de Campinas), Orientador: Estêvão Vicari Mellis (Instituto Agronômico de Campinas)
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14:00
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14:15
14h00 - Desenvolvimento de revestimento de embalagem celulósica à base de cera de carnaúba aditivada - Luís Felipe Perdigão Rodrigues - ITAL 15mPalestrantes: Luís Felipe Perdigão Rodrigues (Instituto de Tecnologia de Alimentos), Orientador: Gustavo Henrique Moraes (Instituto de Tecnologia de Alimentos)
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14:15
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14:30
14h15 - Resíduos de pesticidas em alimentos processados - Luiza Tiemi Morikawa Shiose - IB 15mPalestrantes: Luiza Tiemi Morikawa Shiose (Instituto Biológico), Orientador: Sérgio Henrique Monteiro (Instituto Biológico)
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14:30
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14:45
14h30 - Capacidade de predação de Proprioseiopsis ovatus (Garman) (Acari: Phytoseiidae) sobre diferentes espécies de ácaros e insetos de importância agrícola - Júlia Helena Castro dos Santos - IB 15mPalestrantes: Júlia Helena Castro dos Santos (Instituto Biológico), Orientador: Jeferson Luiz de Carvalho Mineiro (Instituto Biológico)
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14:45
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15:00
14h45 - Validação da edição do gene calose sintase por CRISPR/CAS em Citrus sinensis visando tolerância Huanglongbing (HLB) - Daniela Beatriz da Silva - IAC 15mPalestrantes: Alessandra Alves de Souza (Instituto Agronômico de Campinas), Daniela Beatriz da Silva (Instituto Agronômico de Campinas)
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15:00
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15:15
Coffee break 15m
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15:15
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15:30
15h15 - Avaliação da ação antibacteriana de bacteriófagos com potencial para intensificar a segurança e qualidade de carnes e produtos cárneos - Maria Rita Harumi Lorencio - ITAL 15mPalestrantes: Maria Rita Harumi Lorencio (Instituto de Tecnologia de Alimentos), Orientador: Renata Bromberg (Instituto de Tecnologia de Alimentos)
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15:30
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15:45
15h30 - Biomarcadores metabólicos associados à qualidade do sêmen em bovinos da raça Nelore - Lucas Gabriel Oliveira Carlos - IZ 15mPalestrantes: Lucas Gabriel Oliveira Carlos (Instituto de Zootecnia), Orientador: Jessica Moraes Malheiros (Instituto de Zootecnia)
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15:45
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16:00
15h45 - Estresse osmótico na embriogênese somática de Coffea arabica L. - Deborah Kuzuoka - IAC 15mPalestrantes: Deborah Kuzuoka (Instituto Agronômico de Campinas), Orientador: Julieta Andrea Silva de Almeida (Instituto Agronômico de Campinas)
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16:00
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16:20
16h00 - Remoção de compostos de flavor indesejáveis em matrizes de leguminosas - Henrique Ribeiro Breda - ITAL 20mPalestrantes: Henrique Ribeiro Breda (Instituto de Tecnologia de Alimentos), Orientador: Kaciane Andreola (Instituto de Tecnologia de Alimentos)
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16:20
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17:30
16h20 - 2ª sessão de pôsteres Saguão do piso térreo
Saguão do piso térreo
Instituto Agronômico de Campinas
Saguão do piso térreo
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17:30
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17:40
17h30 - Encerramento das atividades do dia 10m
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07:00
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08:00
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08:00
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08:15
08h00 - Eficácia de herbicidas residuais aplicados sobre níveis de mulch de bráquiaria (Urochloa ruziziensis) em diferentes lâminas de água 15mPalestrantes: João Farsoni Malagutti (Instituto Agronômico de Campinas), Orientador: Rodrigo Martinelli (Instituto Agronômico de Campinas)
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08:15
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08:30
08h15 - Processo de Aglomeração com Vapor Aplicado à Farinha de Feijão: Análise dos Parâmetros de Processo e Qualidade do Produto - Jorge Miguel de Souza - ITAL 15mPalestrantes: Jorge Miguel de Souza (Instituto de Tecnologia de Alimentos), Orientador: Fernanda Zaratini Vissotto (Instituto de Tecnologia de Alimentos)
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08:30
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08:45
08h30 - Relação entre eficiência alimentar e fertilidade em fêmeas Nelore selecionadas para consumo alimentar residual - Poliana de Souza Miguel - IZ 15mPalestrantes: Orientador: Fábio Morato Monteiro, Poliana de Souza Miguel (Instituto de Zootecnia)
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08:45
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09:00
08h45 - Avaliação in vitro da eficácia de óleos essenciais do gênero Croton no controle do carrapato Rhipicephalus (Boophilus) microplus - Alanis Shizuko Obuti Martelli - IB 15mPalestrantes: Alanis Shizuko Obuti Martelli (Instituto Biológico), Orientador: Vanessa Castro (Instituto Biológico)
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09:00
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09:45
09h00 - Palestra 1: Automação e IA na piscicultura. Palestrante Dr. Silvio Roberto Medeiros Evangelista - Embrapa Agricultura Digital
Palestrante Dr. Silvio Roberto Medeiros Evangelista - Embrapa Agricultura Digital
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09:45
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10:05
Coffee break 20m
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10:05
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10:20
10h05 - Análise do Perfil Espectral de Pastagens em Guia Lopes da Laguna (MS) - Victória Hellena Matusevicius e de Castro - EAD 15mPalestrantes: Orientador: Édson Luis Bolfe (Embrapa Agricultura Digital), Victória Hellena Matusevicius e de Castro (Embrapa Agricultura Digital)
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10:20
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10:35
10h20 - Mapeamento de Monoculturas de Banana em Jacupiranga/SP Utilizando Sensoriamento Remoto e Deep Learning - Vitória Elisabeth Bruno - EAD 15mPalestrantes: Orientador: Édson Luis Bolfe (Embrapa Agricultura Digital), Vitória Elisabeth Bruno (Embrapa Agricultura Digital)
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10:35
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10:50
10h35 - Atualização da coleção do banco de cepas bacterianas de interesse veterinário do Laboratório de Bacteriologia Geral - Manuela Lauricella Kawakami - ib 15mPalestrantes: Manuela Lauricella Kawakami (Instituto Biológico), Orientador: Alessandra Figueiredo de Castro Nassar (Instituto Biológico)
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10:50
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11:05
10h50 - Mapeamento espacial de áreas citrícolas e variáveis climáticas no cinturão citrícola expandido para estudo fitossanitário da cultura - Rodrigo da Costa Joaquim - EAD 15mPalestrantes: Orientador: Sônia Ternes (Embrapa Agricultura Digital), Rodrigo da Costa Joaquim (Embrapa Agricultura Digital)
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11:05
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11:20
11h05 - Eficiência da aplicação via drenc de doses de Boro em pomares jovens de citros - Maria Fernanda Boava Cordaz - IAC 15mPalestrantes: Maria Fernanda Boava Cordaz (Instituto Agronômico de Campinas), Orientador: Rodrigo Marcelli Boaretto (Instituto Agronômico de Campinas)
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11:20
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11:35
11h20 - Viabilidade de probióticos microencapsulados, após o processo de extrusão, adicionados em rações para a tilápia-do-nilo - Eduarda Fernanda Nascimento da Silva - ITAL 15mPalestrantes: Eduarda Fernanda Nascimento da Silva (Instituto de Tecnologia de Alimentos), Orientador: Izabela Dutra Alvim (Instituto de Tecnologia de Alimentos)
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11:35
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11:50
11h35 - Viabilidade econômica e dinâmica produtiva do café robusta amazônico em Rondônia (RO) - Letícia Vedovato Gimenez - ET 15mPalestrantes: Letícia Vedovato Gimenez (Embrapa Territorial), Orientador: Fabiana Andrea Barrera Galland (Embrapa Territorial)
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11:50
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12:05
11h50 - Desempenho zootécnico de pintinhos alimentados com Alphitobius diaperinus na primeira semana de idade - 15mPalestrantes: Gabrielle Dalbem Frati (Instituto Biológico), Orientador: Giane Serafim da Silva (Instituto Biológico)
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12:05
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13:00
12h05 - Intervalo de almoço 55m
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13:00
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14:30
13h00 - 3ª sessão de pôsteres Saguão do piso térreo
Saguão do piso térreo
Instituto Agronômico de Campinas
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14:30
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14:45
14h30 - Milpa: estudo sobre o Plantio Consorciado Agroecológico de Milho - Vitoria Amadio de Oliveira - IAC 15mPalestrantes: / Orientador: Cristina Fachini (Instituto Agronômico de Campinas), Vitoria Amadio de Oliveira (Instituto Agronômico de Campinas)
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14:45
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15:00
14h45 - Avaliação da glicemia de tilápias submetidas ao estresse de hipóxia e manejo durante a biometria - Raquel Couto Schmutzler Moreira - EMA 15mPalestrantes: Orientador: Claudio Martín Jonsson (Embrapa Meio Ambiente), Raquel Couto Schmutzler Moreira (Embrapa Meio Ambiente)
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15:00
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15:15
15h00 - Efeito de diferentes antioxidantes na oxidação de hambúrguer premium congelado - Bianca Mie Kumata - ITAL 15mPalestrantes: Bianca Mie Kumata (Instituto de Tecnologia de Alimentos), Orientador: Darlila A. Gallina (Instituto de Tecnologia de Alimentos)
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15:15
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15:30
15h15 - Avaliação de amido em produtos cárneos - Davi Raiol Topa - ITAL 15mPalestrantes: Davi Raiol Topa (Instituto de Tecnologia de Alimentos), Orientador: Darlila A. Gallina (Instituto de Tecnologia de Alimentos)
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15:30
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15:45
15h30 - Bioprospecção de fungos isolados de solo para controle de plantas daninhas na cultura dos citros - Nathan Henrique Alonso Santos - IAC 15mPalestrantes: Nathan Henrique Alonso Santos (Instituto Agronômico de Campinas), Orientador: Fernando Alves de Azevedo (Instituto Agronômico de Campinas)
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15:45
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16:00
15h45 - Aplicação da técnica do visível e infravermelho próximo (VIS-NIR) para determinação da procedência de amêndoas de castanha-da-amazônia (Bertholletia excelsa) - Vanessa Aparecida Porto - EMA 15mPalestrantes: Orientador: Aline Telles Biasoto Marques (Embrapa Meio Ambiente), Vanessa Aparecida Porto (Embrapa Meio Ambiente)
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16:00
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16:15
16h00 - Caracterização fenológica e fitoquímica de genótipos de grão-de-bico da coleção do Instituto Agronômico-IAC, promissores para o mercado de "plant based" - Luiza Malagutti Geribello Macedo - IAC 15mPalestrantes: Luiza Malagutti Geribello Macedo (Instituto Agronômico de Campinas), Orientador: Juliana Rolim Salomé Teramoto Rolim Salomé Teramoto (Instituto Agronômico de Campinas)
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16:15
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16:30
Coffee break 15m
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16:30
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18:00
16h30 - 4ª sessão de pôsteres Saguão do piso térreo
Saguão do piso térreo
Instituto Agronômico de Campinas
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16:30
Sessão de pôsteres - 16h30 - 18h00 1h 30m
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16:30
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18:00
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18:15
18h00 - Encerramento das atividades do dia 15m
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08:00
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08:15
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08:00
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08:15
08h00 - Efeito da expressão de MsqR em plantas de citros na população de bactérias endofíticas do floema, analisado através de sequenciamento de próxima geração - Paulo Victor Maciel Nascimento - IAC 15mPalestrantes: Orientador: Marco Aurélio Takita (Instituto Agronômico de Campinas), Paulo Victor Maciel Nascimento (Instituto Agronômico de Campinas)
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08:15
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08:30
08h15 - Expressão transiente da glicoproteína do vírus da leprose dos citros C em células de inseto Sf9 - 15mPalestrantes: Ana Carolina Lindo Ferreira de Castro (Instituto Biológico), Orientador: Juliana de Freitas Astúa (Instituto Biológico)
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08:30
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08:45
08h30 - Calo embriogênico de Coffea arabica L. para aplicação em protocolo de edição gênica: Indução, iniciação e regeneração - Maria Eduarda Alves Siqueira - IAC 15mPalestrantes: Maria Eduarda Alves Siqueira (Instituto Agronômico de Campinas), Orientador: Julieta Andrea Silva de Almeida (Instituto Agronômico de Campinas)
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08:45
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09:00
08h45 - Ponderações da eficiência de espécies de afídeos na transmissão do cauliflower mosaic virus (CaMV) - Beatriz Caniato Batista - IB 15mPalestrantes: Beatriz Caniato Batista (Instituto Biológico), Orientador: Alexandre Levi Rodrigues Chaves (Instituto Biológico)
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09:00
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09:15
09h00 - Respostas fisiológicas de plantas de lima ácida Tahiti enxertadas em porta-enxertos ananicantes - Paulo Vitor Sanches Romero - IAC 15mPalestrantes: Orientador: Marines Bastianel, Paulo Vitor Sanches Romero (Instituto Agronômico de Campinas)
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09:15
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09:30
09h15 - Avaliação de diferentes doses de nitrogênio para plantas jovens de laranja Valência enxertada em citrandarins - Pedro Henrique Menegazzo Zechin - IAC 15mPalestrantes: Orientador: Marines Bastianel (Instituto Agronômico de Campinas), Pedro Henrique Menegazzo Zechin (Instituto Agronômico de Campinas)
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09:30
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09:45
09h30 - Identificação e caracterização de viroides que infectam lúpulo no Brasil - Keyla Sanai Silva Dias - IB 15mPalestrantes: Keyla Sanai Silva Dias (Instituto Biológico), Orientador: Marcelo Eiras (Instituto Biológico)
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09:45
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10:00
09h45 - Biodiversidade de micovírus em Rhizoctonia solani patogênica a batata - Lucas Paternez Costa Soares - IB 15mPalestrantes: Lucas Paternez Costa Soares (Instituto Biológico), Orientador: Addolorata Colariccio (Instituto Biológico)
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10:00
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10:20
Coffee break 20m
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10:20
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11:20
10h20 - Palestra 2: Do laboratório ao mercado: transformando conhecimento em inovação. Palestrante: Dr. Bread Cruz- Inova Unicamp 1h
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11:20
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11:40
11h20 - Premiação e encerramento do CIIC 2025 20m
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08:00
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